整理村上老頭的文摘,關於孤獨,或沒有主題

Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

整理村上春樹的文摘,關於孤獨,或沒有主題。

這些文摘正好反映我目前的想法、心靈狀態,與所煩惱的一切。 :)
很久以前,我曾記得很多事情,只是漸漸地,記憶隨著絕望而散去,
我只能望著空蕩蕩的腦海,喚不出當年所記下的身影,
於是,現在的我什麼也記不得了,只留下為了生存所需的記憶。 - 還有孤獨

P.S 圖為澎湖海邊巧遇的狗朋友,在望著什麼呢!?

「沒有什麼人喜歡孤獨的,只是不勉強交朋友而已,因為就算那樣做也只有失望而已。」
《 挪威的森林(上)   p77》

「我不是那麼堅強的人。不是覺得沒有人瞭解也沒關係。我也希望能有互相瞭解的對象。
只是覺得別人如果某種程度不瞭解我,也是沒辦法的事而已。所以我放棄了。
並不像永澤兄說的那樣覺得不被瞭解也無所謂。」
《挪威的森林(下)   p91》

「但不知道為什麼卻沒有動過心。大概是我的心有一層堅硬的殼似的東西,
能穿過那個進到裡面的人非常有限吧,我說,所以大概沒辦法很順利地愛別人。」
《挪威的森林(上)    p44》

「非常遺憾的是,某些事物是不能往後退的。那一旦往前走之後,不管怎麼努力,都回不去了。
如果那時候有什麼絲毫差錯的話,就會以錯誤的樣子凝固下來。」
《國境之南、太陽之西   p165》

「世界上沒有所謂的誤解這東西,只有想法的不同而已。這是我的想法。」
《 舞、舞、舞(上)   p19》

「很久沒有感覺到夏天的香氣了。
海潮的香、遠處的汽笛、女孩子肌膚的觸覺、潤絲精的檸檬香、
黃昏的風、淡淡的希望、夏天的夢…….。
但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣,
一切的一切都跟回不來的過去,
一點一點地錯開了。」
《聽風的歌   p14》

Related Posts

Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *